合作走访

我院与湖北三安光电有限公司签署战略合作协议

来源: 作者:发稿时间:2022-11-22 14:42浏览次数:

2E613

通讯员 海兰兰 秦舒涵 摄影 潘哲远)11月18日,我院与湖北三安光电有限公司签署同等学力人员申请硕士学位委托培养合作协议。湖北三安光电有限公司副总经理马贺,我院党总支书记、院长隋明成,研究生院副院长成中梅,我院副院长刘雪梅,计算机学院副院长胡成玉、材化学院材料系主任梁玉军,以及双方相关工作人员参加会议。刘雪梅主持签约仪式。

隋明成简要介绍了我校自2019年重新启动同等学力申请硕士学位工作以来的招生现状、培养模式、教学情况等。他说,我校主动对接行业、企业高端人才培养需求,在研究生院统筹指导下,依托我校优势学科,开展同等学力申请硕士学位招生、教学工作,不断提升办学质量。他希望,以此次合作为契机,进一步拓展合作领域,为服务行业企业人才队伍建设、促进产学研深度融合,贡献地大智慧和力量。

马贺简要介绍了湖北三安光电有限公司的基本情况。他说,在后疫情时代背景下,企业急需建立一支高素质的人才队伍。此次合作办学,对于提升员工个人能力与素质、加强企业队伍建设有重要意义。他希望,通过此次合作,有效推动双方更深入的沟通与交流,实现合作共赢。

隋明成与马贺代表双方签约

中梅强调,同等学力申请硕士学位研究生教育必须严格按照国家、学校有关文件要求执行,规范办学,做好企业对接、导师遴选、论文指导等工作,切实保障人才培养质量。

成中梅窗体顶端