位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

教务支部开展"坚定信心、主动作为、共同抗疫"主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2020-03-03 16:47浏览次数:

2月28日上午,远程与继续教育学院教务支部全体党员开展了以“坚定信心、主动作为、共同抗疫”为主题的支部主题党日活动,学习活动由支部书记陈燕同志主持,通过视频会议的形式进行。

活动中全体党员共同学习了习近平主席关于疫情防控工作的重要讲话和中共中央、湖北省组织部有关文件精神,支部书记要求全体党员认真阅读并落实学校党委《致全体党员的一封信》,积极关注并支持学校疫情防控工作。

随后,全体党员围绕疫情防控工作进行积极深入的讨论,陈燕同志谈到疫情防控期间

发生了无数感人的事迹,我们要珍惜现有的生活、工作、单位、朋友、同事、感情等方方

面面;薛莹莹同志作为入党积极分子讲到无数党员面对疫情冲锋陷阵,是学习的榜样;王兴同志作为支部奋战在抗议一线的代表,分享了抗击疫情的感受,带领大家分析了在大的公共事件爆发的过程中,社会、政府结构、我们个人应该如何做到科学研判、正确决策,应该树立正确的价值观,有责任感和担当,主动作为;刘晓平同志谈到在抗击疫情过程中,无数普通人成了最美逆行者,发挥着个人的作用,作为党员,在今后的工作生活中应该更有担当和使命感,更好的体现自身价值。朱翠云同志和朱琳同志分别谈了居家隔离和担当社区志愿者的感受,提醒大家后期也要多加防范,不能放松警惕。

通过开展这次主题教育活动,进一步坚定了大家的信心,激励大家主动作为,从自身做起,迎接疫情防控的全面胜利。