位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

院直支部“不忘初心,牢记使命”系列教育活动——环保宣传志愿服务

来源:本站原创 作者:林子发稿时间:2019-12-02 09:11浏览次数:

11月29日,远程与继续教育学院院直支部全体党员在中国地质大学(武汉)西二门开展了以“爱护地球,提高环境保护意识”为主题的绿色宣传和垃圾分类志愿者活动。

院直支部联合李四光学院环保志愿者协会,共同开展环保活动,在向广大师生宣传保护地球资源的同时,引导公众提升环保意识。活动过程中,参与垃圾分类小游戏的师生们,将随机选取的10张小卡片投入相应的垃圾分类箱中(分别是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾),正确率达到80%即可获得小纪念品一份,如果答案错误,院直支部党员现场科普正确分类。

此次活动让大家了解了保护地球环境和资源的重要性,懂得了垃圾分类再利用的价值与意义,进一步认识如何将垃圾进行分类。让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为环境保护事业奉献一份力量!