位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

学精神 增信心 坚决打赢疫情防控阻击战----教培支部召开三月主题党日活动

来源: 作者:段秀燕发稿时间:2020-04-14 11:04浏览次数:

3月26日,根据中共中央和湖北省委关于疫情防控工作有关要求,结合学校疫情防控工作实际,根据学校党委组织部的要求,围绕《坚持不懈 坚决打赢疫情防控阻击战》的主题教培支部召开了三月份的主题党日活动。

活动中,党员们主要学习《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话》精神,大家都感觉到武汉疫情防控形势发生积极向好变化,我们的战役取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重,我们还是不能掉以轻心,放松警惕。继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

全体党员学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,认真领会在全民战“疫”这场硬仗尚处于“最吃劲的关键阶段”,总书记着眼全局,吹响全面建成小康社会的冲锋号角的重大意义,号召全体党员特别是教职工党员在打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用。

最后,支部结合工作实际,选择典型事迹进行学习,继续营造“学先进、跟先进、当先进”的氛围,教育引导全体党员提高政治站位、增强责任意识、严格纪律要求,发挥党员在复工复学及师生返校工作中的先锋模范作用,确保校园疫情防控不松懈,有序恢复学校正常工作秩序。

支部要求各位党员运用“学习强国”和共产党员网等学习平台,经常性开展理论学习,确保党员在疫情防控期间理论学习不放松。做好会议记录,正式开学后及时将会议内容誊写在《党支部组织生活记录本》和《党员手册》上。